г. Альметьевск, ул. Сургутская, 2
22.04.2019

К службе готовы!

К службе готовы!

30 студентов Альметьевского профессионального колледжа, обучающихся в рамках проекта «Колледж будущего Татарстана» впервые стали участниками пятидневных учебно-полевых сборов, прошедших в подшефной воинской части Самарской области. Это стало возможным благодаря подписанию соглашения о взаимодействии между заводом «Алнас», военным комиссариатом Республики Татарстан, Альметьевским профессиональным колледжем и воинской частью Самарской области.

Тожественное открытие учебно-полевых сборов по основам военной подготовки состоялось в Альметьевском профессиональном колледже с участием военного комиссара города Альметьевска Ришата Сабирова.

– Сегодня 18 выпускников колледжа выполняют воинский долг в подшефной части Самарской области, в этом году их ряды пополнят еще 40 человек. А вы, ребята, уже в следующем году примите присягу на верность Отечеству. Защита Родины и служба в армии – священный долг каждого юноши, каждого мужчины страны. Уверен, что вы с честью и достоинством исполните этот долг, а учебно-полевые сборы станут важным шагом в подготовке к службе в Вооруженных силах Российской Федерации, – подчеркнул Ришат Раинович, обращаясь к студентам.

– Побывав в воинской части и отработав полученные знания на практике, вы прочувствуете настоящий воинский дух. Ведь армии нужны достойные защитники Родины. Эти учебные сборы дадут необходимый жизненный опыт и закалят характер. Также это прекрасная возможность проверить себя на стойкость, выносливость и мужскую дружбу, – отметила директор Альметьевского профессионального колледжа Гузалия Бакиева.

Все участники перед поездкой прошли инструктаж по мерам безопасности во время проведения учебных сборов. В подшефной воинской части ребята ознакомились с положением общевоинского и строевого устава, размещением и бытом военнослужащих, порядком подчиненности и взаимоотношений в армейской жизни, изучили элементы огневой, тактической, строевой подготовки, на практике применили средства индивидуальной защиты. Также для студентов были проведены тренировки по физической подготовке и сдаче норм ГТО и ВСК.

– Я сам изъявил желание участвовать в выездных сборах для того, чтобы увидеть, что ждет меня буквально через полтора года, когда завершу обучение и пойду служить в ряды Вооруженных сил. В подшефной воинской части мы не только обучались основам военного дела, но и участвовали в дружеских соревнованиях с военнослужащими по минифутболу. Для себя сделал выводы: мне необходимо регулярно заниматься бегом, подтягиванием на перекладине, ведь к настоящей службе надо прийти физически подготовленным, – сказал студент второго курса Альберт Бутаков.

– Нашим ребятам была предоставлена уникальная возможность пройти военную подготовку в настоящих армейских условиях. Я окончил наш колледж в 2016 году и о таких сборах и мечтать не мог, поэтому к прохождению службы морально и физически не был подготовлен. Считаю, что нашим студентам повезло – ребята прошли военную подготовку в подшефной части, в которой им предстоит отдать долг Родине, – подчеркнул специалист по производственному обучению «Колледжа будущего Татарстана» Раиль Хамидуллин, который сопровождал студентов во время поездки в воинскую часть.
Задать вопрос
Вы можете задать интересующий Вас вопрос и в кратчайшие сроки получить на него ответ